Понедельник
11.08.2025
22:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 18 » Зимостойкие гортензии
    00:56
     

    Зимостойкие гортензии

    Зимостойкие гортензии

    добавить в закладки

    Просмотров:1 562

    фото Гидрангея (Гортензия) | HydrangeaКому из цветоводов не хочется иметь в саду гортензии с голубыми, красными, двух¬цветными, махровыми цветками? Но зная, что на зиму их надо вносить в помещение и сохранять при температуре не выше +5 град., они сдерживают свое желание.

    Хотя существует много агротехни­ческих приемов повышения зимо­стойкости и подготовки растений к зиме. Так, почва под гортензией должна иметь рыхлую структуру, чтобы быстрее оттаивать весной. Необходимо хорошо напитывать растение водой перед зимовкой, обязательно осенью использовать фосфорно-калийные удобрения (лучше монофосфат калия). Нужно следить, чтобы после перезимов­ки ослабленный кустик не повре­дили весенние заморозки, так как их гортензия хуже переносит, чем зимние морозы.

    Но важнее всего выбрать сорта, наиболее приспособленные к ком­плексу неблагоприятных зимних условий. Основной показатель — морозостойкость.

    фото Гидрангея (Гортензия) | HydrangeaВсе новые сорта гортензий, как и все предыдущие крупнолист­ные, могут менять цвет с розово-красного на голубовато-синий и бордово-фиолетовый при поливе их раствором сульфата алюминия (1 ст.л. на 5 лводы) и при кислотности почвы рН 5,2-5,5. Удобрение, кото­рое применяют при выращивании гортензий с цветками сине-голубых оттенков, должно иметь низкое содержание фосфора и высокое — калия (N:P:K 25:5:30). Кислот­ность воды для полива должна быть не выше рН 5,6.

    Если не укрывать на зи­му крупнолистные ремонтант­ные гортензии, то они цветут в августе-сентябре. Чтобы цве­ли дольше, начиная с июля, со­храняйте прошлогодние побе­ги с цветочными почками. Для этого на зиму укладываю ветви на низкие (высотой 15 см) де­ревянные ящики и закрепляйте. Затем их укрывают нескольки­ми слоями лутрасила, засыпают концы побегов и центр куста торфом или землей, а затем — полиэтиленовой пленкой. По окончании весенних заморозков раскрывают растения постепен­но. Весной опрыскивают ветви раствором фундазола и прите­няют лутрасилом от весеннего солнца до тех пор, пока новые желтые, тронувшиеся в рост по­беги гортензии не позеленеют и не привыкнут к солнцу.

    Морозостойкая гортензия крупнолистная появилась в Америке уже в 1988 г. Это был сорт Endless Summer (Бесконечное лето). Он способен расти в районах с холодными зимами и мо­розными веснами. Кроме того, образует цветки на побегах как прошлого, так и текущего года. Недаром его называют ремонтант­ным (RE), или всегдацветущим(Everyblooming). Если не удастся сохранить цве­точные почки на прошлогодних ветвях, на отрос­ших за лето молодых побе­гах образуются цветочные почки, и в любом случае гортензия зацветет.

    По материалам журнала «Домашние цветы»

    Просмотров: 4793 | Добавил: notted | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz