Понедельник
11.08.2025
21:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 10 » Скажите как ухаживать за комнатной гортензией,ну
    22:38
     

    Скажите как ухаживать за комнатной гортензией,ну

    Комнатная Гортензия

    Большие, пышные шапки цветов являются отличительной особенностью многих гортензий, которые лучше всего культивировать в виде кадочных растений. Кустарник густо покрыт темно-зелеными, сочными листьями, зубчатыми по краям. На цветоносах прежде всего бросаются в глаза огромные прицветники, по сравнению с которыми сами цветки, сидящие в центре, кажутся маленькими и невзрачными. Цветовой спектр цветков гортензий - от белого, розового, пурпурного до голубого и фиолетового оттенков. Голубая окраска появляется из-за окисления грунта сульфатом алюминия.

    Размещение/уход: гортензии круглый год необходимо светлое или полузатененное, защищенное от полуденного солнца и прохладное место. Их надо постоянно поливать освобожденной от извести водой. Они не переносят пересыхания земляного кома.

    Воздействие: эти растения рекомендованы прежде всего тем людям, которые страдают от меланхолии и депрессии или зациклены на негативных мыслях. Гортензии способствуют раскрытию творческих сил и спонтанности в действиях.
    Энергетические колебания: очень живые энергетические заряды, как танцующие бабочки, вызывают веселье и радость.

    СОВЕТЫ ПО УХОДУ

    Температура: Летом естественная, лучше на свежем воздухе. Зимой до февраля-марта содержат в прохладном помещении до 6-8 С°, в сухих условиях, в темном месте.

    Освещение: Яркий рассеянный свет. Летом можно выносить в сад, постепенно приучая к прямым солнечным лучам, а затем, когда растения привыкнут, горшки вкапывают в землю и оставляют до осени.

    Полив: Обильный с весны до осени. Гортензии любят когда их поливают при некотором подсыхании земли в горшках, но не допуская пересыхания всего земляного кома. Плохо переносит жесткую воду.

    Удобрительные подкормки проводят жидкими минеральными и органическими удобрениями после полива. Подкармливают летом и в конце зимы перед цветением. После обрезки до появления новых побегов не подкармливают.

    Влажность воздуха: Периодически опрыскивают.

    Пересадка: Укоренившиеся черенки сажают в горшки диаметром 8 см с почвой состоящей из торфа, листовой земли и песка. Когда молодые растения разрастутся их переваливают в большие горшки. Весной растения обрезают оставляя на нем пару листьев для образования новых побегов, на которых в будущем году образуются соцветия. Пересаживают ежегодно после цветения в свежую землю. рН почвы должна быть около 5,5. Почва - смесь из 1 части торфяной земли, 1 части хвойной, 1/2 части песка и добавлением перегноя.

    Размножение: Размножают черенками, которые берут с не цветущих молодых прикорневых побегов. Черенки с двумя или с тремя парами листьев укореняются в песке через 15-20 дней.

    Гидрангея довольно неприхотливое растение, зацветающее ежегодно не смотря ни на что. Однако не стоит поливать растение холодной водой или допускать сквозняки. Листья от этого вянут, а затем сохнут.

    При не регулярном поливе концы листьев у гортензии становятся сухими и коричневыми.

    Просмотров: 250 | Добавил: notted | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz