|
|
Гортензия
Цветы кустарника гортензия (уход и посадка)
Гортензии - очень красивый кустарник с листьями и цветами. Они довольно просты в уходе, при условии, если делать растению стандартные процедуры, которые влияют на их красивое цветения. Это не вьющийся кустарник как клематис, а только куст с большими цветами. Есть и комнатные гортензии, они точно такие же, только значительно меньшие в объеме.
Они цветут с июня по сентябрь. Большинство процедур по уходу, делается поздней осенью или ранней весной, до нового роста. Времени и внимания на уход гортензии понадобится не мало, но все усилия окупятся, так как, эти растения очень украшают сад. Их цветы, как правило, большие и эффектные можно увидеть даже с дальнего расстояния. С болезнями и вредителями, особых проблем нет.   - Требование
Гортензии требуют защищенных участков от ветра, лучше всего, подойдет полутень (в полной тени будет плохо с цветами). Прямых солнечных лучей менее рекомендуется, особенно для садовой гортензии ( крупнолистной ), потому что земля быстро высыхает, и если вовремя не полить, растения высохнет.
В сухом месторасположении, к сожалению, вы не сможем рассчитывать на успех. Если у вас нет подходящих условий почвы в вашем саду, вы можете посадить гортензии в горшках. В природе встречается 35 видов гортензии
- Субстраты и посадки
Все гортензии, нуждаются в хорошо дренированной почве, и потребуют много воды во время жаркой и сухой погоды. Рекомендуется кислая почва (в основном с точки зрения сада) или слегка кислой. Во время е посадки, нужно смешать с кислым гумусом, добавив садовой земли и удобрить калиями от крупного рогатого скота (лучше всего от коров).
Установите растение, засыпьте землей (добавив немного коры ) и полейте разведенным удобрением. Кора позволит дольше удержать влагу в корневой системе.
- Оплодотворение
В дополнение хорошей почвы, для гортензии рекомендуется регулярное оплодотворение. Мы используем специальное удобрение специально для них. Они могут быть гранулированы или как порошок, которые растворяются в воде. Также существуют гелиевые удобрения. Мы рекомендуем жидкое удобрение, которое быстро начинает работать, потому что минералы поставляются непосредственно после самой поливки. Можете гель, порошок или гранулы – развести в воде и самостоятельно полить.
Гранулированные удобрения немного неудобны в использовании, они должны распространяться под куст, и чтоб они растворились, нужно сильно лить воду, э это не всегда хорошо для кустарника.
- Полив
Вода является наиболее желательным для гортензии, особенно в летний период, много воды с регулярным интервалом. Если растение будет расположено в сухом месте, цветы будут искаженные до конца сезона.
- Резка и уход кустарника гортензия Вырезать эти растений является обязательной задачей, но, к сожалению, многие люди стараются эту процедуру избегать, потому что, думают, что не все виды нужно резать.
Резка кустарников, а особенно гортензии обязательна, не зависимо от вида. Весной нужно срезать те стебли, которые уже мертвы, наклонились к земле и тонкие. Все древесные стебли особенно в центре куста, которые не имеют признаков роста, должны быть удалены, чтобы солнечный свет и циркуляция воздуха присутствовала внутри куста. Таким обозом, а мы уменьшаем на четверть крону данного растения. одну четверть. Затем, мы получим тот же размер, но гораздо больше цветов и сильный кустарник.
Обрезка важно для общего состояния здоровья и бодрости. Большинство гортензий, хорошо растет без обрезки, но лучше все-таки сделать эту не легкую процедуру. Растения тогда будет немного больше, поэтому, если вы хотите сохранить ваши гортензии под контролем.
Лучший способ, чтобы гортензии поддержать непрерывное цветение, нужно уменьшить некоторые из старейших стеблей на уровне земли - около четверти из них, нужно удалить.
Поздняя весна, самая лучшая пора для обреза, потому что, иногда сильный холод или мороз, может повредить несколько стеблей, и они должны быть сокращены в первую очередь. Сокращения с конца лета до начала осени следует избегать, это может стимулировать рост гортензии.
- Размножение
Обычно саженцы взимать в период с июня по август. Лучшие всего взять не цветущие саженцы, с двумя или тремя парами листьев. Нужно взять ветку, согнуть в поло круг и присыпать землей. Поздней весной она впустит корень, и вы получите новый саженец. Затем отрезать верх, аккуратно выкопать и посадить в сад.
Еще один эффективный способ, это обрезать ветку и поставить в банку с водой. Через несколько недель, появятся корни. Соблюдайте особую осторожность при посадке, поскольку корни молодые и их легко можно повредить.
- Защита от болезней и вредителей
Список возможных заболеваний
Бактериальные заболевания: Бактериальные ожоги - вызывает увядание растений, появляется пятнистость листьев, через долгий период дождей. На листьях образуются нерегулярные пятна серого цвета. Такие пятна могут получиться от града, и к сожалению, листья нужно удалять. Нет препаратов для борьбы с этим заболеванием.
- Грибковые заболевания Серая гниль, мучнистая роса, корневая гниль, ржавчина на растении и гниль.
В таком случае, вам понадобятся обработать растение анти грибковыми препаратами.
- Вирусные заболевания Вирус кольцевой пятнистости, вирусом кольцевой пятнистости табака, ожог. К сожалению не существует никакого лечения, нужно устранить больные места.
Вредители В начале цветущего сезона гортензии могут быть атакованы, божьей коровкой, но для растения это не проблема.
При сухом климате, может появиться паутинный клещ, который высасывает сок с растения (на нижней стороне листьев). В нижней части (во влажных районах) может появиться хлопок слизняк.
Лечение – обработать растение соответствующим препаратом.
- Подготовка к зимовке
Большая часть проблемы, когда гортензии не цветут, это холодная зимовка.
Они должны быть посажены только в тех местах, где земля не сильно промерзает.
Для того чтобы растение не промерзло зимой (корневая система), нужно сделать насыпь с коры возле корня, и слегка присыпать грунтом. Поверх грунта, вокруг ствола, расстелить солому или деревянные опилки.
Ранней весной, когда придет потепление, можете снять солому. С корой, не стоит спешить, поскольку, ночные майские морозы, могут подморозить корни.
Если у вас гортензия у горшках, вы можете хранить ее в прохладных местах, таких как гараж, зимний сад и т. д.
- Сушка цветов
Цветы гортензии красиво украшать ваше помещение в доме, на работе и т.д. В дополнение к срезанным цветам в сезон, они могут быть высушены, так что их красота сохраняется в течение длительного времени. Сухих соцветий выполняют флористическим составом.
|
|
|