Понедельник
11.08.2025
14:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Июнь » 28 » Архив форума
    08:23
     

    Архив форума

    Гортензии серии Forever&Ever

    Заказала в этом году гортензии этой серии, теперь боюсь в сад высаживать. У кого они растут в открытом грунте? Как зимуют? Или держать в контейнерах? Ношусь с ними, как дурак с писаной торбой. Вразумите, плиз, в сад или не в сад? Вот в чем вопрос.

    1

    А возможно ли гортензии этой серии держать в квартирных условиях? Это ведь крупнолистные? Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.

    3

    Ольга, Москва, прочитала, спасибо. Но не вериться, что такая красотка как TOGETHER и иже с ней у нас зимует. Если перезимует, готова плясать около нее с бубном

    4

    дуся, Вы сравнили первую и вторую темы по оптимизму?:)
    Ну, а фотографии ES и ES Вы, надеюсь, уже видели.
    http://www.websad.ru/fotobase.php?part=2086&code=575
    http://www.websad.ru/fotobase.php?part=2086&code=14152
    "Скажу за себя" - если бы эта гортензия требовала действительно таких же бубнов, как классические макрофилы - я бы отказалась ее выращивать столько лет. Насмотрелась на многослойное укрытие "подарочной" макрофилы в соседском саду:). Я ее просто слегка окучиваю и укрываю. Но знаю, что так делают не все, и не укрывают вовсе из-за ее способности цвести на новых побегах.
    Так что "не так страшен черт...".

    5

    Ольга, Москва, ES у меня первогодка. Я осенью ее посадила, она перезимовала на 5+. Это меня и сподвигло купить еще и Together, Blue Heaven. GeorgeL писал, что у него Together зимовала в укрытие. Я готова их растить в контейнерное культуре, но а вдруг, кто нибудь уже высаживал в сад?

    6

    вот и Forever & Ever® Peppermint хочется ...(мечтательно)

    8

    Ольга, Москва, еще бы на эту клумбочку и Summer Lace, которой дают 4 зону.

    9

    дуся, IMHO можно? Совсем неинтересный сорт в моем понимании красоты гортензий. Да и хитроватое ей название для продаж придумали. Мол это не форма цветка плоская (lacecap), а цветок кружевной...

    10

    Моя единственная из всех кто видимо не перезимовал, все уже с такими хорошими почками, а эта трупик сухой, надеюсь пустит от корня новые побеги.

    11

    Дашок, а какая именно у Вас не перезимовала? ES? Молодая?

    12

    Дуся это была ее четвертая зима, она есть в фотоальбоме в горшке цветущая, она не перезимовала видимо ни в грунте ни в горшке. Хотя надежда умирает последней, может еще от корня пойдет.

    13

    Дашок, как жалко. А в грунте Вы ее как накрывали?

    14

    Дуся Как все, у меня много макрофил, и укрытие у всех одинаковое, пригибаем, засыпаем перемолотой листвой в садовом комбайне, накрываем картоном а не спанбордом, этот способ укрытия у меня 3 год, до этого по другому укрывала в архиве есть.
    горшок в неотапливаемом доме, в пенопластовую рыбную коробку ставиться, засыпается вокруг листвой, сверху спанборд и одеяло, периодически поливается, в доме сильного минуса обычно нет.
    Но в этот год ушли совершенно не предсказуемо для меня растения например пропала вся энотера и дороникум, не убиваемые на мой взгляд, многие розы, про хвойные вообще молчу, в плачевном виде часть рододендронов, сломало 2,5 метровую метельчатую гортензию Грандифлора, вчера обрезала до 50 см, торчат одни пеньки, все ветки расслоились на пополам, для меня впоминаемыми нами многими та зима 2003 была сильно лучше чем эта 2010.

    15

    Дашок, сочувствую. Мы ехали из Рязанской области по Егорьевке в ночь, когда резко похолодало, до Малаховки не было ни снежинки -просто голая земля и жуткий мороз.
    Дашок, а почему перемолотой листвой, а не перемолотой чем хуже? Расскажите, пожалуйста. А картон сверху пленкой не накрываете?

    16

    Перемолотая мне нравиться больше, более воздушная получается, лучше ложиться хорошо заполняет пустоты и потом убирать можно прямо под куст как мульчу, которая за сезон превращается в перегной, пленку перестала использовать перешла на картон, он в себя вбирает лишнюю воду и более воздухопроницаемым, нет такого эффекта выпревания, как с пленкой.
    Да было дело, таких губительных было несколько ночей.

    17

    Дашок, подскажите пожалуйста, про домашнее хранение. Когда Вы достаете гортензии из коробки? Я два года пытаюсь передерживать на даче - никак не могу приноровиться их будить. Очень рано они у меня просыпаются.

    18

    дуся, да у меня то же это не особо получается, спросите у GeorgeL он в этом плане профи, мне до него расти и расти.....

    19

    Дашок, у меня одна гортензия, зимовавшая в холодном подвале, замерзла, а сейчас смотрю, из земли почечки зелененькие появились. Жива! Скорее всего и Ваши оклемаются.

    20

    Blue Heaven {121690} - вот такая красотка расцвела на балконе. В реале - цвет более насыщенный, размер одного цветка 5-6 см. Но это скорее всего от того, что их мало.

    21

    Купила по случаю 7-го октября две гортензии из серии Forever & Ever: "Expression" и "Forever&Ever Red". Обе выращены в 2-ух литровых горшках, по три-четыре веточки высотой 20-30 см. Давно их хотела, покупала у надежного человека, поэтому даже не раздумывала. А вот потом, уже дома задумалась , что с ними делать до весны? Вначале думала оставить на застекленной лоджии, у меня там хранятся георгины и температура ниже +5 не опускается. Потом все-таки отвезла на дачу, но сажать на постоянное место побоялась - укорениться то они уж точно не успеют. Прикопала прямо в горшках в школке за домом, засыпала почти до кончиков хвойным опадом и пока накрыла отрезанными пластиковыми бутылями из-под воды с открытыми горлышками. Можно их так оставить на зиму? Или сделать какое-то другое укрытие? Хоть и пишут, что они не укрывные, но укрывать их все равно, я думаю, надо - веточки то совсем зеленые. Посоветуйте как быть?

    22

    [21] vertunya,
    я смелый садовод. =) Купила Forever&Ever Red в августе, но высадила на постоянное место только в начале октября. Растение было в горшке 2л., побегов штук 10 (тоже зеленые). Я их пригнула, засыпала сухой листвой, укрыла лутрасилом 60, а сверху пленку с "пупырышками". Вот так это выглядит.
    http://www.websad.ru/forum/962.jpg
    Именно так накрываю несколько лет гортензию Endless Summer, зимует отлично.
    Мне кажется Вам нужно оставить растения в прикопе, домой точно не берите. Учитывая, что крышки с бутылок сняли, то "свариться" не должны. В новом сезоне будем обмениваться опытом и, надеюсь, любоваться на цветы наших гортензий. =)

    23

    Спасибо, Lilith, за совет. Попробую укрыть по вашему способу. Думаю вместо листьев хвойный опад сгодится. У меня много лет растет и цветет гортензия крупнолистная неопознанного сорта. Я ее укрываю именно так как вы, только засыпаю не листьями, а хвойным опадом. Сверху двойным лутрасилом и крыша из пленки. Только полностью пленкой не закрываю, торцы остаются закрытыми только лутрасилом. Участок низкий и по весне всегда стоит вода. Думаю если полностью пленкой закрыть, то она совсем сгниет. Кстати эту зиму перенесла лучше других моих гортензий: пильчатую, Early Sensation, метельчатую!!! Kyushu - пришлось обрезать на пенек, молодая Грандифлора тоже здорово подмерзла. И если все оправились за лето и дали сильные побеги, то у ES первая поросль погибла от засухи, а вторая ели живая - боюсь не перезимует.

    24

    я тоже свои гортензии оставляю зимовать в саду, засыпала сухим торфом, накрыла мешками
    из под сахара и пленкой. Весной отчитаюсь.
    Удивительное дело, у меня ES уже листья сбросили после заморозков, а гортензии
    Forever&Ever все еще с зеленой листвой.


     
    Просмотров: 472 | Добавил: notted | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz